Премьера художественного фильма «Матильда» российского режиссёра Алексея Учителя пройдёт в Мариинском театре осенью 2017 года, передаёт Life.

Бал
Бал
Цитата из к/ф «Матильда». реж Алексей Учитель. 2017. Россия

Первый показ состоится 6 октября, а в широкий прокат лента выйдет через двадцать дней после премьеры.

Выбор места премьеры не случаен: именно на сцене Мариинского театра выступала главная героиня картины — Матильда Кшесинская.

Напомним, фильм «Матильда» получил широкую известность задолго до своей премьеры. Ленту начали бурно обсуждать после того, как депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила о намерении инициировать прокурорскую проверку по подозрению в оскорблении религиозных чувств зрителей.

Читайте подробнее: Поклонская направила второй запрос в Генпрокуратуру по фильму «Матильда»

Недовольство у противников фильма вызвал сюжет картины, согласно которому будущий российский император Николай II был увлечён балериной Кшесинской. Узнав о том, что будущий император показан в роли любовника актрисы, противники картины обратились к Поклонской.

Поклонская дважды направляла запросы в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду» на предмет оскорбления чувств верующих, но в надзорном ведомстве нарушений не выявили. Между тем в адрес прокатчиков картины и съёмочной группы поступали угрозы.

Читайте подробнее: Режиссер «Матильды» просит Генпрокуратуру защитить команду фильма

Читайте ранее в этом сюжете: После крестного хода в Исаакии собирают подписи против «Матильды»

Читайте развитие сюжета: Эксперты Поклонской нашли оскорбление чувств верующих в «Матильде»