Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки

Прокуратура выявила нарушения закона при охране историко-ландшафтного комплекса «Луг в пойме реки Нерль – церковь Бориса и Глеба села Кидекша»

Суздаль, Владимирская область, 27 февраля 2017, 11:47 — REGNUM  В Суздальском районе Владимирской области в государственный кадастр не были внесены границы историко-ландшафтного комплекса «Луг в пойме реки Нерль — церковь Бориса и Глеба с. Кидекша». Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области, недоработка администрации района могла привести к нарушению законодательства в часть предоставления в аренду земельных участков на охраняемой территории.

«Указанные факты могут повлечь за собой разрушение природного ландшафта — пойменного луга, нарушение режима охраны памятника архитектуры федерального значения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал администрацию устранить нарушение.

ИА REGNUM отмечает, что на территории историко-ландшафтного комплекса «Луг в пойме реки Нерль — церковь Бориса и Глеба с. Кидекша» находится церковь, которая включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь Бориса и Глеба в Кидекше построена во время правления Юрия Долгорукова, окончание строительства датируется 1152 годом. Церковь — один из древнейших памятников белокаменного зодчества.

К слову, в сентябре 2014 года была выявлена незаконная стройка на охраняемом участке, который входит в границы Суздальского кремля. Тогда местный житель был привлечен к административной ответственности, а построенное было решено снести. Позже выяснилось, что в деле есть и состав уголовного преступления. Сейчас суд рассматривает дело в отношении бывшего сотрудника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, который обвиняется в получении взятки в 40 тысяч рублей от жителя, нарушившего закон. За эти деньги чиновник обещал не принимать никаких действий в случае, если нарушение будет выявлено.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владимирской области дело чиновника о взятке в 40 тысяч передано в суд

Читайте развитие сюжета: Знаменитая скала «Лазурное окно» на Мальте полностью обрушилась в море

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail