Маккартни начал тяжбу с Sony Music за права на хиты The Beatles

Композиция «Love Me Do» является первой из тех, права на которую может вернуть певец

Вашингтон, 19 января 2017, 08:16 — REGNUM  Британский музыкант Пол Маккартни, ранее выступавший в составе знаменитой группы The Beatles, обратился в федеральный суд в Нью-Йорке с иском против музыкального подразделения компании Sony. Маккартни намерен добиться возвращения авторских прав на песни, написанные им вместе с другим членом коллектива Джоном Ленноном, сообщает The Hollywood Reporter.

Обращение Маккартни касается песен, созданных в 1962—1972 годах, среди которых такие хиты, как «Across the Universe» и «I Want to Hold Your Hand». В 1985 году права на эти композиции выкупил Майкл Джексон, однако после его смерти права были проданы издателю Sony/ATV Music Publishing, офис которого находится в Соединенных Штатах.

Музыкант указал в иске, что за последние годы не раз уведомлял Sony/ATV о своем намерении вернуть права на песни. Законы США позволяют осуществить такую процедуру через некоторый срок после последней продажи прав.

Композиция «Love Me Do» является первой из тех, права на которую может вернуть Маккартни — заявить о претензии он праве в октябре 2018 года. Также в документе говорится, что ранее Sony/ATV последовательно отказывалась от признания прав Маккартни на песни.

Что касается самой компании, ее представители заявили, что шаг Маккартни является неуместным и сообщили о своем сожалении. Как уточняет Bloomberg, певец собирается вернуть себе права на 250 песен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail