Рязанские чиновники придумали новый сценарий уничтожения дома Циолковского

К работе комиссии по рассмотрению этого вопроса не привлечен ни один человек из числа противников сноса исторического дома

Рязань, 1 декабря 2016, 19:33 — REGNUM  30 ноября была создана и провела свое первое заседание комиссия по установлению факта проживания семьи Циолковских в период 1864—1868 гг. в доме №40 по улице Вознесенской (усадьба Колеминых). С самого порога комиссия заявила, что «детские годы Константин Циолковский провёл в Ижевском», «в город Рязань семья Циолковского приезжала несколько раз и проживала кратковременно по разным адресам», «не можем утверждать, что в этом доме» и т. д. То есть глава комиссии Перехватова априори отвергает всякую связь дома №40 с именем Циолковского и принижает значимость Рязани для биографии Циолковского. Также заранее отвергаются все доводы и факты, обнаруженные историками и поклонниками Циолковского, никто из лиц, инициировавших сам процесс признания дома №40 по улице Вознесенской объектом культурного наследия в комиссию Филимонова-Перехватовой не допущен.

Это в первую очередь — Андрей Петруцкий, представитель рязанского отделения Всероссийского Общества Охраны Памятников Истории и Культуры (ВООПИиК), который 22 ноября предоставил Госинспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области все необходимые для установления культурно-исторической ценности дома документы, найденные и собранные в архивах.

Это Виталий Толстов, кандидат исторических наук, доцент РГУ им. Есенина, 22 ноября обратившийся с письмом к президенту Российской Федерации по поводу дома Циолковского в Рязани.

А также Д.Ю. Филиппов — кандидат исторических наук, доцент, заместитель директора по научно-методической работе Государственного казенного учреждения «Государственный архив Рязанской области». Именно Дмитрий Юрьевич подготовил подборку документов по «Дому Колемина».

Отсутствие в комиссии этих значимых лиц и явно заявленное предвзятое отторжение их мнения направлены исключительно на задачу любой ценой опошлить и испоганить историю Рязани, превратить древний город в скопище безликих и безымянных «хибар», которые никому не жалко и которые просто необходимо уничтожить, развеять саму память о них, а на пустом месте воздвигнуть символы новой формации — особняки богачей, элитные квартиры чиновников, супермаркеты и торгово-развлекательные заведения. Рязани предписывают забыть о том, что у неё когда-то была история до 1991 г.

Сегодня ситуация такова: комиссия составлена из лиц, заведомо враждебно настроенных к рязанцам, мнение комиссии уже заранее сформировано и рассмотрение фактов и документов будет вестись исключительно в предвзятом режиме, неудобные для заказанной версии документы и свидетельства будут подвергнуты сомнению и отвергнуты, выгодные же, несмотря на сомнительность и противоречивость — приняты как должное. Результатом времяпровождения комиссии ожидаемо станет благоволение денежным мешкам творить с Рязанью что захочется.

Сегодня перед Федеральным Собранием выступал президент. «Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение», — сказал В. В. Путин. В частности, он затронул и тему нашего исторического наследия. «Мы знаем, какие последствия несут великие потрясения. В нашей стране в минувшем веке их было много. Наступающий год, год 100-летия Октябрьской революции — это повод обратиться к объективному и честному анализу тех событий. Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна.»

О том же самом рязанским чиновникам напоминает М.Р.Мамиконян, председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», в своём письме к администрации города Рязани. «К большому сожалению, российское общество часто сталкивается с проблемами, связанными с исторической неграмотностью подрастающего поколения. Но это можно исправить, если всем нам сообща удастся сохранить базисные материальные свидетельства истории Родины, одним из которых, безусловно, является дом Циолковского в Рязани. Очень важно, чтобы такие объекты истории, науки и культуры становились местом, где наши дети могут непосредственно соприкасаться с великим прошлым России, с истоками ее научной и культурной мысли.» Услышат ли доброе слово рязанские администраторы, вносящие сегодня своими необдуманными действиями деструкцию в процесс единения нашего общества, о котором так мечтает президент Путин?

Читайте ранее в этом сюжете: Отписочная кампания по дому Циолковского в Рязани

Читайте развитие сюжета: Судьбу «дома Циолковского» в Рязани решат ученые

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail