В рамках ресурсов Минобрнауки на 2017 год на проект доступного дополнительного образования для российских детей в проекте федерального бюджета предусмотрено 1,6 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 30 ноября, заявила глава ведомства Ольга Васильева журналистам, сообщается на сайте правительства РФ.

«У нас есть три сценария: оптимистический, базовый и пессимистический; 1,6 миллиарда предусмотрено из федерального бюджета, 390 млн рублей региональных, 260 млн рублей — из внебюджетных источников. Эта цифра на 2017 год. Прежде всего, нужно исходить из возможностей бюджета», — сказала Васильева.

По ее словам, проект направлен на равное обеспечение к 2020 году охвата 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет качественными программами допобразования. Будет сделан упор на программы технической и естественнонаучной направленности. Так, предлагается увеличить долю занимающихся по этим программам детей с текущих 6% до 12% в 2018 году.

Министр подчеркнула, что главная цель проекта — обеспечение доступного и качественного дополнительного образования для детей.

«Планируется использование уже имеющихся организаций допобразования, улучшение инфраструктуры программы подготовки и переподготовки педагогов. Мы будем использовать все международные и российские олимпиады и конкурсы, прежде всего как интересные мероприятия для привлечения детей к программам дополнительного образования и творчеству», — отметила Васильева.