Сотрудники московской полиции извинились перед задержанными ранее лидером французской группы Space Дидье Маруани и юристом Игорем Труновым. Об этом сообщила адвокат Людмила Айвар, пишет газета «Известия».

Уточняется, что уголовное дела о вымогательстве по заявлению российского певца Филиппа Киркорова возбуждено не будет. Трунову всё ещё не вернули изъятые при задержании телефон и документы.

Трунов сообщил, что, возможно, будет добиваться открытия дела против Киркорова. Сделка между французом и российским певцом была совершенно легальной, передаёт радиостанция «Эхо Москвы».

«Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции», — сказал Трунов. По его словам, защита Маруани напишет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский публично сообщил, что в Москве были задержаны Маруани и Трунов. Это произошло после того, как Киркоров написал заявление в полицию о том, что француз специально приехал в Москву вымогать у него деньги за песню «Жестокая любовь», которую российский шоумен якобы украл.

Согласно пояснениям Киркорова, после получения денег Маруани обещал написать опровержение в СМИ и прекратить обвинения. По словам Добровинского, Киркоров лично участвовал в оперативном эксперименте при передаче французу одного миллиона евро, в ходе которого Маруани был задержан. 30 ноября Айвар сообщила, что задержанных отпустили.

Читайте ранее в этом сюжете: Адвокат: Маруани, наверное, больше не приедет в Россию

Читайте развитие сюжета: Адвокат Маруани: Киркоров бросил €1 млн на стол и убежал