В Ставрополе в международный день студента будет названо имя студента года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.

После нескольких дней работы в краевой столице завершают работу III Общероссийский форум «Россия студенческая», очный этап Российской национальной премии «Студент года — 2016» и конкурс Мисс студенчество России.

Всего во всех форумах участвовало более 700 студентов со всей России. Порядка трехсот из них подали заявки на соискание премии «Студент года — 2016» и прошли испытание.

Студенты прошли обучение, встречались с экспертами, участвовали в дискуссионных площадках и боролись за звание лучших в 13 номинациях. Гран-при получит участник с высокими результатами в учебе, достижениями в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также успешно реализовавший собственный проект.

Читайте по теме: Форум «Россия студенческая» в Ставрополе собрал более 700 участников

Как ранее сообщило ИА REGNUM, победители номинации «Гран-при» смогут получить грант на обучение от министерства образования и науки России. Кроме того, победители номинаций получат возможность поработать над различными образовательными проектами федерального и международного уровня.

Ранее ИА REGNUM также сообщило, что в рамках конкурса спортсмен из Тюмени Андрей Буравцов поставил рекорд России по жиму штанги лежа в поддерживающем устройстве среди юношей, выжав штангу весом в 120 кг.

Читайте по теме: На Ставрополье студент поставил рекорд России по жиму штанги лежа

В Ставрополе выбрали Мисс Студенчество России — 2016

Студенты также рассказали о своих достижениях в реализации различных проектов: организации детского сада, молодёжного театра, в продвижении современной науки и т.д.

Читайте развитие сюжета: Лучшие студенты 2016 года учатся в Ставрополе и Чебоксарах