В десяти библиотеках российской столицы с 1 ноября будут организованы профессиональные фотосессии и видеосъёмки. Информацию предоставил исполняющий обязанности генерального директора ГКУК Москвы «Дирекция культурных центров» Владимир Владимиров, сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

В библиотеке
В библиотеке
Пётр Иванов

«Площадки библиотек всё больше привлекают внимание не просто как место, где можно взять или почитать книгу, а как свободное пространство для творчества», — пояснил Владимиров.

По его словам, несколько центральных библиотек располагаются в старинных особняках, то есть сами здания являются объектом интереса фотографов-профессионалов. Владимиров пояснил, что в библиотеках есть много интересных интерьеров — как времён XIX века (библиотека имени Ивана Тургенева), так и современных.

Стоит отметить, что съёмки будут проводиться на платной основе. «И теперь организовать здесь съёмку стало возможным», — сказал Владимиров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр культуры Московской области Оксана Косарева заявила, что все библиотеки Московской области и в первую очередь муниципальные пройдут программу модернизации за три ближайших года.

Читайте ранее в этом сюжете: Все библиотеки Подмосковья готовятся модернизировать за три года