Отношения России и Монако поступательно развиваются: Путин

Президент России и князь Монако открыли выставку в Третьяковской галерее

Москва, 6 октября 2016, 14:19 — REGNUM  Выставка «Романовы и Гримальди. Три века истории», открывшаяся в Третьяковской галерее в Москве, станет важным событием в культурной жизни России и Монако. С неё начинается обширная программа открывающихся Дней Монако в России. Об этом сегодня, 6 октября, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая выставку вместе с князем Монако Альбертом II.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, выставка, приуроченная к 10-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Монако, рассказывает об истории взаимодействия двух стран, о связях российского императорского дома и княжеского дома Гримальди. Взаимоотношения династий представлены в официальных указах и манифестах, в письмах и фотографиях, дневниковых записях и памятных альбомах, произведениях живописи и личных предметах. Экспонаты собраны из российских архивов и музеев и коллекций княжеского дворца Монако.

По словам российского президента, экспонаты выставки «подтверждают династическую близость Романовых и Гримальди, подтверждают богатую историю и особый характер взаимоотношений двух государств, напоминают о том, что Россия и Монако нередко выступали союзниками и придерживались схожих позиций в европейских делах». Прервавшиеся в 1917 г. дипломатические отношения между Россией и Монако были возобновлены только десять лет назад, и с тех пор, подчеркнул Путин, «поступательно развиваются по всем направлениям на основе партнёрства, взаимного уважения и учёта интересов друг друга. Во многом это является личной заслугой хорошего друга нашей страны Князя Альберта II».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail