В Екатеринбурге общественники организовали и провели митинг-концерт «За возвращение Краснознамённой группы» на историческое место в центр города на Плотинку. Мероприятие состоялось на Площади обороны и вызвало большой интерес у горожан, передаёт сегодня, 11 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

1
1
Банников Алексей

Перед зрителями выступил известный в городе творческий хореографический коллектив, многократный победитель всероссийских и международных конкурсов «Карусель». Воспитанники танцевальной группы исполнили танцы «Крутиха» и «Семёра». Особенно впечатлили народные костюмы, которые родители школьников шили своими руками.

Также на концентре выступила доцент краснодарского института культуры и кандидат культурологии Анастасия Шабалина из Краснодара, которая прибыла в Екатеринбург специально, чтобы поддержать общественников в их борьбе за восстановление Краснознамённой группы.

Кроме этого состоялось выступление музыкальных коллективов из Нижнего Тагила и Верхней Пышмы, молодых артистов, которые исполнили военные, патриотические песни, а также гимн Коминтерна.

В процессе мероприятия была развёрнута выставка, посвящённая истории Краснознамённой группы. На ней представлена история создания монумента, рассказано о заслугах Свердловска, который получил высокую награду за вклад в индустриализацию и Победу. Также рассказано о сносе монумента и борьбе общественников за его восстановление.

Читайте также: В Екатеринбурге состоялся пикет за возвращение Краснознамённой группы

Помимо прочего был организован конкурс рисунков на асфальте для самых маленьких слушателей концерта. Каждому участнику в качестве награды достался «сладкий» приз.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Екатеринбурге борьба за возвращение Краснознамённой группы на Плотинку продолжается уже более трёх лет. Монумент был снесён в ночь с 25 на 26 января зимой 2013 года по распоряжению администрации города. Это событие вызвало многочисленные протесты и широкий общественный резонанс.

Активисты свердловского отделения «Суть времени» провели масштабное социологическое исследование, которое показало, что большинство горожан выступают за восстановление монумента. Позже было опубликовано и распространено «Открытое письмо» за восстановление памятника, которое подписали около сотни известных и уважаемых людей в городе. Среди них почётные граждане Свердловской области и Екатеринбурга, работники искусства, художники, архитекторы, писатели, именитые спортсмены и другие известные горожане.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Екатеринбурга согласились возродить Краснознамённую группу

Читайте развитие сюжета: Свердловские власти поддержали требование вернуть Краснознамённую группу