27 августа в Москве в музее-заповеднике Царицыно состоится торжественная церемония закрытия третьего Международного Фестиваля уличного кино. Жителей и гостей города ждет просмотр лучших короткометражных фильмов, снятых в России за последние годы, оригинальная музыкальная и гастрономическая программа, возможность живого общения с ведущими режиссерами, звездами кино и эстрады. Все мероприятия будут проходить под открытым небом, бесплатно.

В музее-заповеднике Царицыно пройдет один из самых массовых в России летних кинопоказов
В музее-заповеднике Царицыно пройдет один из самых массовых в России летних кинопоказов
tsaritsyno-museum.ru

«Фестиваль уличного кино — по-настоящему народное явление, — комментирует организатор проекта Александр Щеряков. — Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. За два года мы объехали полсотни городов и получили приглашения еще от стольких же. Но 2016 год — особенный, и не только потому, что объявлен Годом кинематографа в России. Ровно сто лет назад в мире появился первый кинотеатр под открытым небом. С нашей подачи весь мир празднует своеобразный юбилей. И мы безумно рады, что главное событие этого юбилея впервые пройдет в Москве».

Так, в музее-заповеднике Царицыно пройдет один из самых массовых в России летних кинопоказов. Мероприятие начнется в 19.30 на Большой поляне. Помимо кино организаторы заявляют оригинальную музыкальную и гастрономическую программу, световое шоу и лекции под открытым небом. Запланировано участие звезд российского кинематографа. На мероприятии выступит команда организаторов фестиваля, совершающая пробег Владивосток — Сан-Франциско.

Напомним, что в этом году в 67 странах мира проходит третий ежегодный Фестиваль уличного кино. В рамках фестиваля кино-караван с организаторами проезжает 300 городов, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско. Проект носит некоммерческий характер и реализуется добровольцами по всему миру.

Читайте ранее в этом сюжете: По всей России проехал Фестиваль уличного кино