В США состоялась торжественная церемония награждения писателей, внесших вклад в развитие мировой научной фантастики. Главным открытием в этом году стала победа китайской писательницы Хао Цзинфан в категории «лучшая короткая повесть».

В апреле 2016 г. стало известно, что повесть Хао Цзинфан «Folding Beijing» вошла в шорт-лист престижной литературной премии «Хьюго». «Folding Beijing» появилась в сети в начале 2015 г. Короткая повесть описывающаяся жизнь в футуристичном Пекине понравилась миллионам поклонников научной фантастики, которые и выдвинули работу Хао Цзинфан на конкурс, пишет «Синьхуа».

Китайской писательнице удалось превзойти самого именитого фантаста современности — главным соперником Хао Цзинфан стал американский писатель Стивен Кинг, однако ему так и не удалось опередить китайского автора.

«Я надеюсь, что будущее будет не таким, как я его описала», — так автор прокомментировал новость о своей победе в престижном конкурсе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2015 г. китайский писатель Лю Цысинь был награжден престижной литературной премией «Хьюго» за роман «Задача трех тел», который в начале 2016 г. стал первым китайским бестселлером в США. Кроме того, суммарный тираж на китайском языке превысил 1 млн копий. Роман «Проблема трех тел» стал самой продаваемой книгой в Китае в 2015 г.

Читайте ранее в этом сюжете: Китайский научно-фантастический роман стал бестселлером в США

Читайте развитие сюжета: «Телесная трилогия» китайского писателя-фантаста очень популярна за рубежом