РАО опровергло требование денег от тамбовского музея Рахманинова

Ранее о требовании 300 тысяч рублей в качестве авторских отчислений заявил директор музея-усадьбы

Тамбов, 12 июля 2016, 13:50 — REGNUM  Российское авторское общество не требовало 300 тысяч рублей в качестве авторских отчислений за использование музыки Сергея Рахманинова на концертах, которые проводятся в музее-усадьбе в Ивановке (Тамбовская область). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РАО.

Ранее о том, что РАО обратилось с требованием платы за исполнение музыки в рамках Международного Рахманиновского фестиваля и концерта «Сиреневая ночь в Ивановке», сообщил директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова в Ивановке Александр Ермаков.

В пресс-службе РАО заявили о том, что «Тамбовтеатр», который является организатором фестиваля имени Рахманинова, выплатил авторское вознаграждение в рамках лицензионного договора.

«Российскому авторскому обществу неизвестно, как директор музея Александр Ермаков рассчитал сумму в 300 тысяч рублей. РАО не могло поставить под угрозу концертную деятельность музея-судьбы Сергея Рахманинова в селе Ивановка Тамбовской области», — цитирует издание пресс-службу.

При этом 12 июля на сайте музея появилось объявление о том, что концерт «Звездная ночь в Ивановке», который должен был состояться 16 июля, отменяется из-за требований РАО.

«Дорогие друзья! Отменяется проведение Звездной ночи в Ивановке в субботу, 16 июля 2016 года, в связи с тем, что Российское авторское общество требует от Музея заплатить авторские отчисления за использование классической музыки на концертах в музее», — говорится в объявлении.

Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение культуры «Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка» было основано в 1978 году. В этом имении Сергей Рахманинов работал над пьесами «Утес», Остров мертвых», «Цыганское каприччио», а также над Первой и Второй симфониями, операми «Монна Ванна», «Скупой рыцарь» и «Франческа да Римини» и другими произведениями.

Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова проводится здесь с 1982 года. Также здесь проходят фестивали «Сиреневый», «Музыкальное лето в Ивановке», «Джаз в Ивановке» и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail