На заседании первого оргкомитета по подготовке 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове назвали предварительные даты проведения форума. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пскова, чтобы мероприятия не наслаивались с традиционными памятными датами, предложено назначить проведение фестиваля с 27 по 30 июня 2019 года, с четверга по воскресенье.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что программа Международных Ганзейских дней выстраивается вокруг строго определенных Ганзейским союзом обязательных мероприятий: это праздничные шествия в честь открытия и закрытия фестиваля, Средневековый ганзейский рынок, а также пленарные заседания рабочих органов союза.

При этом наряду с обязательными мероприятиями Международной Ганзы, в Пскове пройдёт экономический форум, мероприятия Молодой Ганзы и «Медиа-Ганза». Кроме того, практически каждый город-участник (а их около 100) привезёт свои творческие коллективы. «Должна быть организована одновременная работа и техническое оснащение 6−7 концертных площадок», — пояснил глава города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-премьер Ольга Голодец по итогам оргкомитета поручила всем задействованным в подготовке 39-х Международных Ганзейских дней нового времени в Пскове министерствам и ведомствам заложить в трехлетний бюджет 2017−2019 годов расходы на реализацию программных мероприятий — в частности, 750 млн рублей на реконструкцию стадиона «Машиностроитель», а также средства на ремонт фасадов зданий в исторической части Пскова.

Напомним, Международные Ганзейские дни проводятся ежегодно в одном из городов союза. В 2009 году они впервые состоялись в России, в Великом Новгороде. Спустя ровно 10 лет, в 2019 году, Псков станет вторым таким российским городом. В нынешнем году Международную Ганзу принимал норвежский Берген.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковская Ганза-2019 получит дополнительное федеральное финансирование