В Риге появится аллея имени писателя Валентина Пикуля

Это стало возможным благодаря инициативе местных жителей

Рига, 7 июня 2016, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, Рижская дума приняла решение назвать аллею и тропу в Риге в честь писателя Валентина Пикуля, сообщает LETA.

Имя Валентина Пикуля в дальнейшем будет носить участок улицы Бирзес от ул. Дзинтара до ул. Лепью, а тропой имени писателя будет названа благоустроенная пешеходная дорожка, начинающаяся на участке между улицами Парадес и Лепью и ведущая к морю.

Вопрос о присвоении имени Пикуля одной из улиц на приморской территории Риги рассматривался в 2015 году и был отложен, поскольку у самоуправления было недостаточно информации для принятия окончательного решения.

Изменение названия участка улицы Рижская дума обосновала инициативой жителей районов Болдераи и Даугавгривы, предложивших назвать в честь писателя одну из улиц на приморской территории Риги.

В последующие три месяца будет произведена замена табличек.

Напомним, Валентин Пикуль (1928−1990), многие годы вплоть до самой смерти проживший в Риге, до сих пор считается одним из самых читаемых и издаваемых беллетристов. В последние годы жизни Пикуль часто бывал у моря, неподалеку снимал дачу. Морская тематика была актуальной для его творчества — в юности Пикуль служил юнгой на Балтийском военно-морском флоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail