В Екатеринбурге загорелся старинный двухэтажный особняк на улице Красноармейская. На данный момент открытый огонь полностью потушен и идёт проливка сгоревших конструкций. Пострадавших от огня нет, а специалисты устанавливают причину возгорания, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В пресс-службе ведомства уточнили, что пожаром было охвачено 100 квадратных метров, а на место выехало девять единиц пожарной техники.

Загоревшийся дом является памятником архитектуры областного значения. Он был возведён в 1880 году и считается образцом жилого дома XIX века. До XX века двухэтажная каменная усадьба принадлежала крестьянке Меньшиковой. В доме располагались жилые помещения и маслобойня. После революции 1917 года здание использовалось как общежитие. Памятник связан с жизнью и творческой деятельностью одного из основателей Уральской консерватории, композитора Маркиана Фролова. С 1980 года здание не эксплуатировалось, а в середине 1990-х было передано под офисы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Екатеринбурге пожары регулярно случались в здании по улице 8 марта, которое является архитектурным памятником конструктивизма — «Клиническая больница скорой помощи». Объект находится в удручающем состоянии и в нём часто укрываются лица без определённого места жительства. Сообщения о пожарах в этом доме поступают регулярно, начиная с 2000-х годов, когда здание было заброшено. Последний раз возгорание в здании произошло в конце мая 2015 года.

Читайте развитие сюжета: Усадьба под угрозой: Урал может лишиться ещё одного памятника архитектуры