Доктор экономических наук, профессор Олег Иншаков намерен покинуть пост президента Волгоградского государственного университета. Об этом он заявил на последнем заседании ученого совета университета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза 5 мая, по собственной инициативе президент обратился в Минобрнауки и получил освобождение от этой должности.

Как пояснил сам Иншаков, на сегодня вуз больше не нуждается в президенте. По его мнению, эта должность временная, «нужная только для переходного периода», который в настоящий момент уже завершен.

«Президент в университете необходим тогда, когда новое руководство выбирает свою стратегическую линию, разрабатывает свою программу, методы и инструменты управления. Сегодня мы можем констатировать, что у нынешнего ректората все эти вопросы решены», — сказал Олег Иншаков, добавив, что хотел бы сосредоточиться на научной работе.

Напомним, Олег Иншаков, возглавлявший университет с 1995, 4 мая 2014 года объявил о своем уходе с поста ректора ВолГУ. Исполняющим обязанности ректора был назначен Василий Тараканов, который избавился от приставки и.о. 5 декабря 2014 года. Иншакова избрали президентом вуза. В настоящее время вуз проходит этап слияния с Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом. На их базе будет создан гуманитарный опорный вуз. Ранее планировалось, что процесс объединения двух высших учебных заведений завершится к 1 июля текущего года. Однако дата была перенесена на 1 февраля 2017 года. Также по теме: Объединение двух вузов Волгограда в опорный одобрено Минобром РФ

Читайте ранее в этом сюжете: Объединение ВолГУ и ВГСПУ в опорный гуманитарный вуз завершится к июлю