В Голливуде экранизуют продолжение романа «Сияние» Стивена Кинга. Новую книгу «Доктор Сон» для съёмок фильма будет адаптировать известный сценарист Акива Голдсман, автор картин «Игры разума» и «Я — Легенда». Об этом 31 марта сообщает американское издание The Tracking Board.

Роман «Доктор Сон» был выпущен Стивеном Кингом в 2013 году. В центре сюжета сиквела — история уже взрослого сына Джека Торренса — Дэнни. Дэниэлу Торренсу 40 лет, психологическая травма после событий в отеле негативно повлияла на его жизнь. Дэнни пошёл по стопам отца и имеет проблемы с алкоголизмом и управлением гневом. Однако, его «сияние» ничуть не уменьшилось. С помощью своего дара Дэниэл помогает безнадежно больным людям подготовиться к смерти.

За экранизацию романа взялась кинокомпания Warner Bros. В данный момент уже ведется адаптация «Доктора Сон» к съёмкам. За плечами сценариста Акивы Голдсмана, работающего над продолжением «Сияния», большой опыт адаптаций литературных произведений, среди которых «Код Да Винчи», «Дивергент, глава 2: Инсургент», «5-я волна». К тому же, не так давно Голдсман уже писал сценарий по произведению Кинга — фильм «Тёмная Башня» по одноимённому роману писателя выйдет в мировой прокат в начале 2017 года.

Справка ИА REGNUM :

Знаменитый фильм ужасов «Сияние» режиссёра Стэнли Кубрика был снят по мотивам романа Стивена Кинга в 1980 году. Главный герой Джек Торренс приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Будучи изолированным от внешнего мира, Торранс, бывший алкоголик, испытывает влияние тёмной сущности отеля и призраков, обитающих в его стенах.

Главную роль психически нездорового Джека исполнил актёр Джек Николсон. В фильме также снимались Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд и Скэтмэн Крозерс.

Сегодня фильм «Сияние» признан одной из величайших картин в истории, лента регулярно фигурирует в списках наиболее значимых и высокохудожественных фильмов жанра ужасы. Читатели журнала Entertainment Weekly поставили «Сияние» на 9-е место в списке самых страшных фильмов всех времён, а самой страшной сценой в истории кино был признан эпизод, когда Джек Торренс выламывает топором дверь в ванную.

Читайте ранее в этом сюжете: В Голливуде снимают нового «Хищника»

Читайте развитие сюжета: Права на экранизацию Кинга достались Домогарову за один доллар