МКФ в столице: «Ночь театров», кинопоказы и выставки — фоторепортаж

Одно из главных направлений московского культурного форума — кинематограф

Москва, 25 Марта 2016, 21:43 — REGNUM  С 25 по 27 марта в московском центральном выставочном зале «Манеж» проходит московский культурный форум (МКФ) — 2016. Как заявил на открытии глава департамента культуры Александр Кибовский, за три дня пройдет более 1000 мероприятий. Среди них «День работника культуры», «Ночь театров», мастер-классы, кинопоказы, театральные постановки, выставки и инсталляции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава департамента отметил, что программа форума состоит из деловой части, в которой примут участие известные деятели культуры, а также фестивально-образовательной части.

В рамках МКФ прошло закрытое заседание организационного комитета по проведению Года российского кино в Москве. Как заявил заместитель руководителя департамента культуры города Владимир Филиппов, в столице появятся киносцены для показов фильмов в выходные дни. «После майских праздников у нас будет как минимум пять киносцен в центре Москвы», — уточнил он.

По словам Филиппова, к мероприятию учреждена специальная премия от городской мэрии «За создание образа Москвы в киноискусстве», которую вручат в ходе фестиваля. В свою очередь, кинорежиссер Игорь Угольников предложил внедрить практику повторного проката российского кино.

На встрече присутствовал и президент ММКФ, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков. Он обратился к заммэра по вопросам социального развития Леониду Печатникову с просьбой убрать временный трубопровод, который несколько месяцев препятствует входу в кинотеатр Октябрь на Новом Арбате. В итоге к демонтажу труб приступили уже к концу мероприятия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на открытии форума мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за 2015 год культурные мероприятия в столице посетили порядка 60 млн москвичей.

Читайте также: В столице начал работу Московский культурный форум

Читайте также: Собянин: Мировая культура создается в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»
NB!
30.09.16
«У чиновников нет реальной программы развития Дальнего Востока»
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?