Культурный центр в Оренбуржье как шаг к развитию курорта мирового уровня

В Соль-Илецке состоялось открытие современного Центра культурного развития, который является одной и составляющих на пути к достижению цели – развитию Соль-Илецка как курорта мирового уровня

Соль-Илецк, Оренбургская область, 23 Марта 2016, 07:53 — REGNUM  В городе Соль-Илецке Оренбургской области 22 марта открылся современный Центр культурного развития. Проект реализуется по программе Министерства культуры РФ «Развитие малых городов». Основная цель таких центров — создание креативной среды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на строительство Центра выделено 50 млн рублей федеральных средств, 50 млн рублей — из областного бюджета, 3 млн рублей — средства муниципалитета. Кроме того, из областного бюджета на техническое оснащение выделено более 15 млн рублей. Строительство велось с июля 2015 года по февраль 2016 года.

Соль-Илецкий Центр культурного развития — это современный кино-концертный зал, оснащенный по последнему слову техники. Центр культурного развития включает киноконцертный зал на 300 зрителей. В структуре комплекса есть хореографические классы, вокальная студия и репетиционная база для муниципальных коллективов, оборудование для кинопоказов. Особая гордость коллектива — комната управления сценическим оборудованием, где можно настраивать свет и звук. Операторы подчеркивают, что установленная аппаратура позволяет проводить концерты на высоком уровне.

В Центре культурного развития в рамках «рояльного движения» уже побывал всемирноизвестный российский пианист Денис Мацуев, который сыграл для жителей области на новом рояле Yamaha, подаренном в честь открытия.

Центр совместит функции учреждения культуры, где проводятся выставки, спектакли, кинопоказы, а также образовательного центра и общественного пространства с возможностью устраивать дискуссионные клубы.

Губернатор Юрий Берг подчеркнул, что открытие этого современного учреждения культуры и искусства — еще один шаг в достижении главной цели — развития Соль-Илецка, как курорта мирового уровня.

«Мы вместе с инвестором сегодня активно развиваем курорт. И наша задача сделать Соль-Илецк курортом, который будут посещать туристы со всего мира. Уже несколько лет мы работаем над этим: строим объекты городского хозяйства, улучшаем инфраструктуру, прорабатываем новые проекты», — сказал глава региона.

Напомним, что проект «Рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» сметной стоимостью более 2 млрд рублей является «якорным» для Оренбуржья. Предварительный срок ввода в эксплуатацию первой очереди проекта — II квартал 2018 года.

Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» кластер включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)» на 2013−2016 год с объемом финансирования 589,3 млн рублей.

Основная цель ТРК «Соленые озера» — формирование к 2020 году саморазвивающейся конкурентоспособной туристско-рекреационной системы на территории Оренбургской области, обеспечивающий высокий уровень обслуживания туристов в круглогодичном режиме функционирования. Срок реализации проекта — 2013−2018 годы, его стоимость — 6,2 млрд рублей.

В рамках кластера за счет бюджетных средств ведется строительство и реконструкция объектов обеспечивающей инфраструктуры.

По итогам 2015 года в эксплуатацию введено три объекта обеспечивающей инфраструктуры, более семи объектов туристической инфраструктуры.

Читайте ранее в этом сюжете: К 2020 году Соль-Илецк должен стать всероссийской круглогодичной здравницей

Читайте развитие сюжета: Соль-Илецкий курорт - лидер по посещению туристами (Оренбуржье)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.07.16
«Все его участники будут распяты»: Как срывали Крестный ход мира на Украине
NB!
27.07.16
Рынок нефти: продавцы выглядят сильнее, чем покупатели
NB!
27.07.16
Рубль готов к коррекции в паре с долларом
NB!
26.07.16
СМИ Германии: Иван Грозный вместо Пикачу
NB!
26.07.16
Министр сельского хозяйства ФРГ надеется добиться в Москве отмены санкций
NB!
26.07.16
The Mirror: «Бах выбрал дружбу с Путиным, вместо правды»
NB!
26.07.16
Крестный ход в Киеве: Верующих прячут в автобусы, «иностранцев» не допустят
NB!
26.07.16
Украина задержала и может выдать Молдавии «разоблачителя» Плахотнюка
NB!
26.07.16
Росавиация проигнорировала вопрос – где льготные билеты Калининград-Москва?
NB!
26.07.16
«Уже и Гондурас нам не конкурент»: обзор экономики Украины
NB!
26.07.16
Рейтинг просьб: Чаще всего томичи ждут от депутатов спонсорской помощи
NB!
26.07.16
Ярославский губернатор не нашел в аптеке нужных лекарств
NB!
26.07.16
Дело Шеремета: Новый российский след и борьба за полную секретность
NB!
26.07.16
МВД Украины заблокировало движение Крестного хода по Киеву
NB!
26.07.16
«Кто международные спортивные организации «ужинает», тот их и «танцует»
NB!
26.07.16
Исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете
NB!
26.07.16
«90 умерших новорожденных в Латвии – не повод для паники»
NB!
26.07.16
В Латвии растет число сторонников выхода страны из ЕС
NB!
26.07.16
Глава FINA: Комиссия WADA превысила свои полномочия
NB!
26.07.16
«Сдюжил?»: рубль попробует закрепиться в диапазоне
NB!
26.07.16
«Хотели как лучше»: профсоюзы и политическая борьба
NB!
26.07.16
Британский суд оценил оставшиеся активы Березовского в £34 млн