Культурный центр в Оренбуржье как шаг к развитию курорта мирового уровня

В Соль-Илецке состоялось открытие современного Центра культурного развития, который является одной и составляющих на пути к достижению цели – развитию Соль-Илецка как курорта мирового уровня

Соль-Илецк, Оренбургская область, 23 Марта 2016, 07:53 — REGNUM  В городе Соль-Илецке Оренбургской области 22 марта открылся современный Центр культурного развития. Проект реализуется по программе Министерства культуры РФ «Развитие малых городов». Основная цель таких центров — создание креативной среды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на строительство Центра выделено 50 млн рублей федеральных средств, 50 млн рублей — из областного бюджета, 3 млн рублей — средства муниципалитета. Кроме того, из областного бюджета на техническое оснащение выделено более 15 млн рублей. Строительство велось с июля 2015 года по февраль 2016 года.

Соль-Илецкий Центр культурного развития — это современный кино-концертный зал, оснащенный по последнему слову техники. Центр культурного развития включает киноконцертный зал на 300 зрителей. В структуре комплекса есть хореографические классы, вокальная студия и репетиционная база для муниципальных коллективов, оборудование для кинопоказов. Особая гордость коллектива — комната управления сценическим оборудованием, где можно настраивать свет и звук. Операторы подчеркивают, что установленная аппаратура позволяет проводить концерты на высоком уровне.

В Центре культурного развития в рамках «рояльного движения» уже побывал всемирноизвестный российский пианист Денис Мацуев, который сыграл для жителей области на новом рояле Yamaha, подаренном в честь открытия.

Центр совместит функции учреждения культуры, где проводятся выставки, спектакли, кинопоказы, а также образовательного центра и общественного пространства с возможностью устраивать дискуссионные клубы.

Губернатор Юрий Берг подчеркнул, что открытие этого современного учреждения культуры и искусства — еще один шаг в достижении главной цели — развития Соль-Илецка, как курорта мирового уровня.

«Мы вместе с инвестором сегодня активно развиваем курорт. И наша задача сделать Соль-Илецк курортом, который будут посещать туристы со всего мира. Уже несколько лет мы работаем над этим: строим объекты городского хозяйства, улучшаем инфраструктуру, прорабатываем новые проекты», — сказал глава региона.

Напомним, что проект «Рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» сметной стоимостью более 2 млрд рублей является «якорным» для Оренбуржья. Предварительный срок ввода в эксплуатацию первой очереди проекта — II квартал 2018 года.

Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» кластер включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)» на 2013−2016 год с объемом финансирования 589,3 млн рублей.

Основная цель ТРК «Соленые озера» — формирование к 2020 году саморазвивающейся конкурентоспособной туристско-рекреационной системы на территории Оренбургской области, обеспечивающий высокий уровень обслуживания туристов в круглогодичном режиме функционирования. Срок реализации проекта — 2013−2018 годы, его стоимость — 6,2 млрд рублей.

В рамках кластера за счет бюджетных средств ведется строительство и реконструкция объектов обеспечивающей инфраструктуры.

По итогам 2015 года в эксплуатацию введено три объекта обеспечивающей инфраструктуры, более семи объектов туристической инфраструктуры.

Читайте ранее в этом сюжете: К 2020 году Соль-Илецк должен стать всероссийской круглогодичной здравницей

Читайте развитие сюжета: Соль-Илецкий курорт - лидер по посещению туристами (Оренбуржье)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Зреет новый раскол под соусом объединения: обзор церковной жизни Украины
NB!
27.08.16
«Курортный сбор»: чужой опыт
NB!
27.08.16
Австрия: «Даже близко нет политической альтернативы Путину»
NB!
27.08.16
Неприязнь. После революции: 1849
NB!
27.08.16
Reuters: Приватбанк тоже хочет денег от России за Крым
NB!
27.08.16
Daily Express: «Путин готовится к войне, начиная учения»
NB!
27.08.16
Есть ли историческая связь между Гитлером и Эрдоганом?
NB!
27.08.16
Суд Северной Каролины разрешит мужчинам доступ в женские туалеты
NB!
27.08.16
Тереза Мэй намерена начать процедуру Brexit без согласования с парламентом
NB!
27.08.16
Исламисты опубликовали видео, на котором дети казнят курдских заложников
NB!
27.08.16
Остров Новая Голландия в Петербурге возвращается навсегда
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Маневры России в мировом океане Китая, маневры Китая в Сирии
NB!
26.08.16
Наступление социал-дарвинизма и новая банда вассальных режимов США
NB!
26.08.16
Иран: мы готовы сотрудничать с ОПЕК по вопросу стабилизации рынка нефти
NB!
26.08.16
Принципиально новый ракетный двигатель успешно испытан в России
NB!
26.08.16
Туроператоры о курортном сборе: «Пока больше вопросов, чем ответов»
NB!
26.08.16
В Чувашии решают, как ещё можно сэкономить на малоимущих