Культурный центр в Оренбуржье как шаг к развитию курорта мирового уровня

В Соль-Илецке состоялось открытие современного Центра культурного развития, который является одной и составляющих на пути к достижению цели – развитию Соль-Илецка как курорта мирового уровня

Соль-Илецк, Оренбургская область, 23 марта 2016, 07:53 — REGNUM  В городе Соль-Илецке Оренбургской области 22 марта открылся современный Центр культурного развития. Проект реализуется по программе Министерства культуры РФ «Развитие малых городов». Основная цель таких центров — создание креативной среды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на строительство Центра выделено 50 млн рублей федеральных средств, 50 млн рублей — из областного бюджета, 3 млн рублей — средства муниципалитета. Кроме того, из областного бюджета на техническое оснащение выделено более 15 млн рублей. Строительство велось с июля 2015 года по февраль 2016 года.

Соль-Илецкий Центр культурного развития — это современный кино-концертный зал, оснащенный по последнему слову техники. Центр культурного развития включает киноконцертный зал на 300 зрителей. В структуре комплекса есть хореографические классы, вокальная студия и репетиционная база для муниципальных коллективов, оборудование для кинопоказов. Особая гордость коллектива — комната управления сценическим оборудованием, где можно настраивать свет и звук. Операторы подчеркивают, что установленная аппаратура позволяет проводить концерты на высоком уровне.

В Центре культурного развития в рамках «рояльного движения» уже побывал всемирноизвестный российский пианист Денис Мацуев, который сыграл для жителей области на новом рояле Yamaha, подаренном в честь открытия.

Центр совместит функции учреждения культуры, где проводятся выставки, спектакли, кинопоказы, а также образовательного центра и общественного пространства с возможностью устраивать дискуссионные клубы.

Губернатор Юрий Берг подчеркнул, что открытие этого современного учреждения культуры и искусства — еще один шаг в достижении главной цели — развития Соль-Илецка, как курорта мирового уровня.

«Мы вместе с инвестором сегодня активно развиваем курорт. И наша задача сделать Соль-Илецк курортом, который будут посещать туристы со всего мира. Уже несколько лет мы работаем над этим: строим объекты городского хозяйства, улучшаем инфраструктуру, прорабатываем новые проекты», — сказал глава региона.

Напомним, что проект «Рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» сметной стоимостью более 2 млрд рублей является «якорным» для Оренбуржья. Предварительный срок ввода в эксплуатацию первой очереди проекта — II квартал 2018 года.

Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» кластер включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)» на 2013−2016 год с объемом финансирования 589,3 млн рублей.

Основная цель ТРК «Соленые озера» — формирование к 2020 году саморазвивающейся конкурентоспособной туристско-рекреационной системы на территории Оренбургской области, обеспечивающий высокий уровень обслуживания туристов в круглогодичном режиме функционирования. Срок реализации проекта — 2013−2018 годы, его стоимость — 6,2 млрд рублей.

В рамках кластера за счет бюджетных средств ведется строительство и реконструкция объектов обеспечивающей инфраструктуры.

По итогам 2015 года в эксплуатацию введено три объекта обеспечивающей инфраструктуры, более семи объектов туристической инфраструктуры.

Читайте ранее в этом сюжете: К 2020 году Соль-Илецк должен стать всероссийской круглогодичной здравницей

Читайте развитие сюжета: Соль-Илецкий курорт - лидер по посещению туристами (Оренбуржье)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность