В центре Пскова разрешённую высотность зданий хотят повысить на этаж

Депутаты считают, что это привлечёт инвесторов

Псков, 22 Марта 2016, 18:08 — REGNUM  В Псковском областном собрании депутатов обсудили проект постановления, устанавливающий новые градостроительные регламенты и режимы использования земель в центре города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, документ предполагает повысить на три метра — с 8 до 11 — максимальный высотный регламент в непосредственной близости к объектам культурного наследия.

Речь идёт об Октябрьском проспекте в самом центре Пскова и прилегающим к нему кварталам. Изменения позволят надстроить к существующим зданиям ещё один этаж. На остальной территории охранной зоны предельная разрешенная высота зданий остаётся прежней — 17 метров.

«Один этаж не нарушит исторического ансамбля Пскова, но привлечёт инвестора. Я думаю, это актуальное и своевременное предложение», — заявил депутат Олег Брячак («Справедливая Россия»). Депутат Алексей Фёдоров («Единая Россия») усомнился, сможет ли заинтересовать инвесторов увеличение высотности на три метра в центре Пскова, имеющего, по его словам, «достаточно большую ценность для псковичей». «Территории улиц Плехановский Посад, Металлистов и Гражданской должны облагораживаться, но подходить к этому вопросу нужно скрупулёзно», — отметил он.

Большинством голосов комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению согласовал проект постановления. Окончательное решение должны принять депутаты на очередной сессии регионального парламента.

Напомним, в настоящее время регулирование застройки в историческом центре Пскова регламентируется охранным документом — постановлением областного собрания депутатов, принятым в 1995 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB