Автор гимна Узбекистана поэт Абдулла Арипов отпраздновал свое 75-летие

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM писатель признался, что в настоящее время работает над поэмой

Ташкент, 22 Марта 2016, 21:28 — REGNUM  

ИА REGNUM: Как прошел юбилей? Где Вы его отмечали?

Юбилей состоялся в одном из столичных ресторанов, пришло много народу. Было особенно приятно, что поздравить меня с этой датой пришел глава правительства республики Шовкат Мирзияев вместе со своими заместителями. Кроме того, мероприятие посетили и другие члены правительства — руководители министерств и ведомств, ответственные работники аппарата правительства и президента, представители творческой интеллигенции, простые люди и молодежь.

ИА REGNUM: СМИ сообщали ранее, что определенные силы препятствовали Вам в проведении торжества. Писалось, что владельцам банкетных залов якобы запрещали сдавать в аренду помещения

Все это не соответствует действительности. Кроме того, государственные структуры оказывали мне всяческое содействие в организации торжества. Тот факт, что руководство правительства присутствовало на мероприятии, говорит об обратном. Представители правительства, общественных организаций, простые люди очень тепло поздравили меня с этой датой, было сказано много хороших пожеланий в мой адрес.

ИА REGNUM: Откуда тогда такие публикации? Ведь не бывает дыма без огня

Около шестидесяти лет назад, в одном из своих стихов, я написал такие строки: «Собака лает — караван идет». В дальнейшем, эти слова получили широкую известность и превратились в «крылатую фразу». Хочу сказать, что завистники и недоброжелатели существовали всегда. От них в свое время пострадали и Алишер Навои, и Пушкин, и Машраб, многие другие.

Есть люди, которые наверное чему-то завидуют, отсюда желание очернить, сделать пакость. Зависть-это составляющая гордыни. А ведь гордыня — первый грех, от которого пострадал человек. Ведь поклонись Азазель (ангел, впоследствии низвергнутый с небес, Сатана) Творению Господнему, когда ангелов об этом попросил Всевышний, не было бы того, кто совратил Адама и Еву, соответственно не было бы таких страданий человеческих. Адам и Ева, наверное, до сегодняшнего дня наслаждались в Божьем Раю.

ИА REGNUM: Какие планы на будущее. Над чем сейчас работаете?

В настоящее время работаю над драматической поэмой, название которой пока не придумал. Во главе произведения — человек как венец природы, Создателя, со всеми его достоинствами и слабостями. Также пишу другие стихи. Без творчества своей жизни не представляю.

ИА REGNUM: Чтобы Вам хотелось передать с этой трибуны?

Прежде всего, хочу поблагодарить президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова, под руководством которого в стране царит мир и согласие. Я благодарен руководству, которое создало мне условия для полноценного творчества. В частности, мне предоставлен автомобиль с водителем, есть отдельный кабинет в Союзе писателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ
NB!
24.09.16
На конференции РФС в Москве задержан глава объединения болельщиков Шпрыгин
NB!
24.09.16
«Реформ в правительстве Армении без абсолютного карт-бланша быть не может»
NB!
24.09.16
Токио потребовал прекратить полеты Harrier II ВВС США над Японией