Тамбовские педагоги совершенствуют качество образования

На необходимости дальнейшего повышения качества образования были сделаны акценты на коллегии управления образования и науки региона

Тамбов, 26 Февраля 2016, 15:51 — REGNUM  Представители системы образования Тамбовской области подвели итоги развития отрасли и обсудили наиболее проблемные вопросы. Среди них — создание новых мест в школах с учетом региональной потребности, формирование в тамбовских колледжах и техникумах кадрового потенциала региона, а также привлечение общественности в процессе модернизации системы образования, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации по итогам расширенного заседания коллегии управления образования и науки региона.

Начальник областного управления образования и науки Наталья Астафьева в своем докладе отметила, что на протяжении последних лет система образования региона оценивается отраслевым министерством как одна из наиболее динамично развивающихся, успешно реализующих федеральные и региональные проекты и программы. Основной целью региональной политики в сфере образования остается достижение высокого качества и доступности образования, обновление существующей инфраструктуры учреждений, а также создание современной образовательной среды.

Результаты говорят сами за себя. По данным исследования, проведенного РИА Рейтинг по заказу министерства образования и науки РФ, в 2015 году 17 общеобразовательных учреждений Тамбовщины вошли в число лучших школ страны по различным направлениям. В рейтинге лучших школ ЦФО Тамбовщина занимает третье место после Москвы и Московской области и второе место в рейтинге сельских школ (после Московской области). Средний балл ЕГЭ по всем предметам (за исключением профильной математики) в Тамбовской области выше российских показателей. В прошлом году победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников стали девять учащихся области (два победителя, семь призеров), в 2014 году их было восемь.

Особое внимание на заседании было уделено проблемным вопросам, которые требуют комплексного решения и затрагивают интересы практически всего населения области. Акценты были сделаны на необходимости дальнейшего повышения качества образования. Речь, в частности, шла о развитии общего и дошкольного образования, создании новых мест в школах с учетом региональной потребности, формировании в тамбовских колледжах и техникумах кадрового потенциала региона, обеспечении качества и доступности образования детей с особенностями развития, реализации новых государственных образовательных стандартов, использовании ресурсов системы дополнительного образования, а также участии общественности в процессе модернизации системы образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Наступление социал-дарвинизма и новая банда вассальных режимов США
NB!
26.08.16
На выборах в Петербурге новичкам предстоит сожрать друг друга
NB!
26.08.16
Иран: мы готовы сотрудничать с ОПЕК по вопросу стабилизации рынка нефти
NB!
26.08.16
Принципиально новый ракетный двигатель успешно испытан в России
NB!
26.08.16
Туроператоры о курортном сборе: «Пока больше вопросов, чем ответов»
NB!
26.08.16
В Чувашии решают, как ещё можно сэкономить на малоимущих
NB!
26.08.16
Президент России Владимир Путин уволил восемь генералов
NB!
26.08.16
Что будет с рынком при введении курортного сбора?
NB!
26.08.16
Шахтёры Дона продолжают голодовку и ждут выплат: главное
NB!
26.08.16
Всемирная сеть: Дикий Запад или тугая паутина?
NB!
26.08.16
Слив конфиденциального доклада ООН по Сирии – «инструмент давления на РФ»
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
«Курортный сбор — это палка о двух концах»
NB!
26.08.16
В Южной Осетии празднуют признание независимости Россией
NB!
26.08.16
Стратегию развития Крыма призвали оценить «без отрыжки украинских времен»
NB!
26.08.16
Расширена территория национального парка «Русская Арктика»