В Северной Осетии определены победители конкурса «Ступень в науку»

Мероприятие прошло в рамках федеральной программы творческого развития детей и молодежи

Владикавказ, 19 февраля 2016, 11:19 — REGNUM  В городе Владикавказе завершился региональный этап XIII всероссийского конкурса молодых исследователей «Ступень в науку». Как сообщает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM , торжественное чествование его победителей состоялось во Дворце детского творчества РСО-Алания.

Более двухсот школьников в разных возрастных категориях представили свои проекты по 20 направлениям, среди которых естественные науки, математика, социология, техническое творчество и сельское хозяйство и другие. В течение недели жюри, из числа преподавателей вузов республики, знакомилось с научными работами юных исследователей.

Один из самых ярких проектов у учащегося владикавказской школы № 5 Артема Бязрова, рассказывающий о традиционном осетинском застолье и, в частности, осетинских пирогах, как объекте нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По его словам, сохранение обычаев, истоки которых берут начало в аланской культуре, тоже, своего рода, ступень в науку. Сейчас он работает над созданием инициативной группы, чтобы оформить заявку для оправки в ЮНЕСКО. Первое место в номинации «Техническое творчество» получила работа пятиклассника Георгия Басиева «Балансирующий робот». Помимо экспертов конкурса, его проект отмечен специальным дипломом телеком-партнера, интернет-провайдера ПАО «Ростелеком».

Грамоты и медали победителям вручил заместитель министра образования и науки республики Владислав Тотров. Он отметил успешность конкурса и интерес к нему со стороны школьников. «Мы поддерживаем наших детей, которые активно участвуют в научных изысканиях. Это хорошая база для будущего развития науки, техники и инновационного развития нашей республики. Надеемся, что ребята, победители и призеры сегодняшнего конкурса, проявят себя в дальнейшем», — подчеркнул Тотров.

Заместитель главы образовательного ведомства Северной Осетии также поблагодарил представителей бизнес-сообщества, которые организовали специальные призы для победителей конкурса в различных направлениях.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Северной Осетии, тематика конкурса была разнообразной. Она состояла из 20 секций и охватывала основные направления современной мысли в области гуманитарных, естественнонаучных, математических и технических наук. В этом году на конкурс было заявлено более 250 работ в трех возрастных категориях: 1−4, 5−7, 8−11 классы. Помимо североосетинских школьников, в конкурсе участвовали и юные исследователи из Карачаево-Черкесии.

Как сообщало ИА REGNUM , премии по поддержке талантливой молодежи присуждаются ежегодно с 2006 года в соответствии с указом президента России. За годы реализации проекта лауреатами стал 281 представитель от Северной Осетии. Премии присуждаются по пяти разным номинациям, куда включены как творческие, так и научно-технические направления. Победители конкурса ежегодно принимают участие во всероссийских состязаниях, которые проводятся в Коломенском районе Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг