На уровне руководства Саратова принято решение создать городской Совет директоров предприятий и организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сити-менеджер Саратова Валерий Сараев отметил на встрече с политэлитой, что история Саратова полна примерами того, как неравнодушные горожане стремились сделать город краше и благоустроеннее, принимали участие в решении общегородских проблем. По его словам, похожая ситуация складывается и сегодня: чтобы изменить жизнь саратовцев к лучшему необходимо объединить усилия. С этой целью он предложил создать Совет директоров предприятий и организаций. «Прежде всего, мы рассчитываем на то, что Совет примет активное участие в разработке Стратегического плана развития города на 10 лет, а также будет поддерживать инициативы, направленные на улучшение качества городской среды», — пояснил градоначальник.

Пост председателя Совета директоров предприятий и организаций занял гендиректор АО НП «Алмаз» Николай Бушуев, его замом стал вице-президент ООО «Управляющая компания «Букет» Кирилл Семенов, а секретарем выбрана и. о. замглавы горадминистрации Ирина Арутюнова. В свою очередь глава Совета заявил: «Думаю, что мы не можем оставаться в стороне от происходящих в городе процессов, нам необходимо наладить постоянный диалог в рамках созданного сегодня Совета и вместе добиваться того, чтобы Саратов стал лучше и благоустроеннее».

Читайте ранее в этом сюжете: Саратов будущего: у города нет брендирования и миссии, но он не «Засратов»