За решётки на Парамонах в Ростове-на-Дону арендатору памятника грозит штраф

Заслон уже снят

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2016, 12:19 — REGNUM  В Ростове-на-Дону компанию-инвестора ООО «Альянс-М» могут оштрафовать за то, что вход на Парамоновские склады заварили решётками. Соответствующее заявление в суд уже подало региональное министерство культуры, сообщил на встрече с журналистами глава ведомства Александр Резванов, передаёт корреспондент ИА REGNUM 12 февраля.

Арендатор архитектурного памятника федерального значения не имел на это никакого права, пока нет утвержденного проекта реконструкции объекта, уточнил Резванов. Решение по данному вопросу вынесет суд. Компании грозит штраф до 5 млн рублей. На сегодня заслон уже снят, но Парамоны представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находиться там опасно.

Читайте также: Разрушенная память: Ростовчане запечатлели Парамоновские склады на холсте

Конец эпохи: В Ростове-на-Дону снесли родниковый бассейн на Парамонах

Александр Резванов добавил, что до конца весны 2016 года ООО «Альянс-М» обязана представить проект воссоздания Парамоновских складов, построенных в конце XIX века. Но как будет выглядеть архитектурный памятник, пока слабо представляется и самому инвестору. Сложность заключается в том, что из-за особенности грунтов и самих зданий реконструкции Парамоны не подлежат.

Пока ориентир на возведение двух гостиниц, концертно-выставочный зал, общественную баню и ресторанный комплекс. Оценивается проект в 2 млрд руб. Но в любом случае, проект без прохождения процедуры общественных слушаний утверждён не будет.

Ранее по теме: В Ростове-на-Дону проект реконструкции Парамонов ждут общественные слушания

Напомним, что в конце января 2016 года родниковый бассейн, который располагался на Парамоновских складах, был снесен. С этого и началось проведение различных акций и флэшмобов, которые организовывали защитники памятника. Ростовчане хотят сохранить «Склады экспортные зерновые», которые им дороги как память об ушедшей эпохе. Или хотя бы родниковый бассейн, который располагался внутри одного из зданий на Парамонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail