В ГД призывают певицу Валерию покинуть Совет при президенте РФ по культуре

У депутата Госдумы остается «все меньше сомнений в том, что патриотизм для Валерии — всего лишь выгодный способ «пиариться» и зарабатывать деньги»

Москва, 11 февраля 2016, 11:44 — REGNUM  В Госдуме призывают певицу покинуть Совет при президенте РФ по культуре и искусству, передает корреспондент ИА REGNUM 11 февраля. «Считаю, что Валерия должна добровольно покинуть пост в Совете при президенте по культуре и искусству», — заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Он обратил внимание на то, что, по данным СМИ, старший сын эстрадной певицы Валерии, 21-летний Артемий Шульгин, закончив учебу в Женеве, в дальнейшем поступит на службу в армию Швейцарии.

Рашкин напомнил, что Валерия известна своими патриотическими взглядами, поддержкой политики Владимира Путина, республик Донбасса и осуждением американской политики. Кроме того, певица с 2012 года входит в Совет при президенте РФ по культуре и искусству, а это «пусть и носящая консультативный характер, но все-таки государственная должность».

«У меня остается все меньше сомнений в том, что патриотизм для Валерии — всего лишь выгодный способ «пиариться» и зарабатывать деньги… Обманывать собственных поклонников, рядовых граждан нашей страны, говоря одно, а думая, видимо, совсем другое, просто непорядочно», — сказал он.

«Тот факт, что дети многих чиновников, депутатов, звезд эстрады и журналистов, любящих публично поучить нас, как правильно любить Родину, получают образование или живут за границей, стал печальной особенностью современной России. Однако этот случай, когда сын человека, занимающего государственную должность, собирается служить в иностранной армии, просто вопиющий. Получается, что Артемий в ближайшее время присягнет с оружием в руках защищать другое государство, а не столь любимую Валерией Россию», — указал депутат.
«Сейчас, когда страна находится под международными санкциями, ведет военную операцию в Сирии, к тому же переживает не лучшие времена в экономике, вопрос «с кем вы, мастера культуры», как никогда актуален», — полагает парламентарий.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail