Сегодня, 29 января, в день 156-й годовщины со дня рождения Антона Павловича Чехова в Ростовской области писателя проходят торжества. В рамках Чеховской декады, которая завершится только в воскресенье, 31 января, в родном городе классика — Таганроге — проходят викторины, конкурсы, выставки, викторины. Вниманию представлены спектакли по произведениям Чехова, передает корреспондент ИА REGNUM .

Утром у памятника Чехову в приморском городе общественные деятели, представители власти и депутатского корпуса возложили цветы. На церемонии почитатели творчества драматурга читали строки из его произведений, вспоминали экранизации и театральные постановки, созданные на основе пьес. Затем состоялось чтение рассказов Антона Чехова в стенах его родного дома, где он родился и вырос.

Центральная городская публичная библиотека отметила дату литературно-кинематографической гостиной. Как было отмечено в ходе мероприятия, по количеству экранизаций в мире Чехов занимает второе место, уступая лишь Шекспиру.

В субботу, 30 января, таганрожцы и гости приморского города могут принять участие в акции и творческом вечере, посвященных писателю. Вечером в театре им. Чехова состоится пока спектакля «Человек в футляре».

В воскресенье, 31 января, завершит декаду «Чеховский кинозал», посвященный экранизациям произведений драматурга. Мероприятие пройдет в городском доме культуры.

Читайте развитие сюжета: Год кино в Ростовской области откроют чеховским фестивалем