14 января в российский прокат выходит спортивная драма «Крид: Наследие Рокки» режиссёра Райана Куглера. Фильм станет седьмым в знаменитой серии «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Однако, согласно сюжету новой ленты, на первый план выходит новый персонаж — Адонис Джонсон (Майкл Б. Джордан).

Сюжетная линия строится вокруг сына Аполло Крида — первого серьезного соперника Рокки Бальбоа и впоследствии его лучшего друга. Молодой Адонис Джонсон чувствует в себе способности к боксу и решает продолжать дело погибшего отца. Постаревший Рокки соглашается выступить в роли тренера и наставника для начинающего боксёра.

Идея сценария принадлежит молодому голливудскому режиссёру Райану Куглеру, давнему поклоннику «Рокки». Слухи о возможности появления следующего фильма о легендарном боксёре ходили давно, ещё со времени успеха шестой ленты серии «Рокки», вышедшей на экраны в 2006 году. Однако, в 2009 году Сильвестр Сталлоне официально заявил, что не собирается снимать очередной фильм о возвращении Рокки на ринг. Куглер же предложил Сталлоне альтернативную концепцию седьмой серии, которая не только смогла стать продолжением истории Бальбоа, не возвращая персонажа на ринг, но и перспективно развернула сюжет в сторону другого, молодого боксёра.

Седьмой фильм в серии «Рокки» вышел в американский прокат 25 ноября 2015 года. Эксперты пророчили ему сборы примерно в $ 35 миллионов, однако, за первые пять дней проката картина собрала $ 42,6 миллионов, значительно превзойдя производственный бюджет и прогнозы кинокритиков.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, в воскресенье, 10 января на церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» за фильм «Крид: Наследие Рокки» Сильвестр Сталлоне получил «Лучшую мужскую роль второго плана». Со времени выхода на экраны лента была удостоена более, чем двадцати наград. Национальный совет кинокритиков США включил «Крид: Наследие Рокки» в десятку лучших фильмов 2015 года.

В ноябре 2015 года во время пресс-конференции возле Художественного музея Филадельфии Сильвестр Сталлоне объявил, что в случае кассового успеха седьмой картины будут сняты ещё два сиквела, чтобы создать, таким образом, полноценную трилогию о Криде-младшем. В январе 2016 года Сталлоне и руководитель компании Metro-Goldwyn-Mayer Гари Барбер рассказали, что сиквел уже находится в стадии разработки, а предварительная дата выхода намечена на ноябрь 2017 года.

Справка ИА REGNUM :

Первый фильм «Рокки» режиссёра Джона Эвилдсена вышел на экраны 40 лет назад — в 1976 году. Сценарий к нему Сильвестр Сталлоне написал сам. В центре сюжета — история талантливого боксёра Рокки Бальбоа, сумевшего подняться с самого дна на вершину славы. Фильм был встречен восторженными отзывами кинокритиков, завоевал три премии «Оскар» и «Золотой глобус». «Рокки» стал самым кассовым фильмом 1976 года, собрав около 225 млн долларов. Лента принесла широкую известность Сильвестру Сталлоне и положила начало популярной серии фильмов про Рокки. Второй фильм франшизы вышел на экраны в 1979 году. Далее последовали «Рокки-3» в 1982-м, «Рокки-4» в 1985-м, «Рокки-5» в 1990-м и «Рокки-6» в 2006 году.

Читайте также: Объявлена дата российской премьеры новых «Секретных материалов»

Читайте развитие сюжета: Сильвестру Сталлоне исполнилось 70 лет