Рязанские мастера представили работы на всероссийской выставке «Ладья»

11 предприятий народных художественных промыслов привезли свои изделия в Москву

Рязань, 16 декабря 2015, 20:17 — REGNUM  Предприятия народных художественных промыслов Рязанской области представили свою продукцию на всероссийской выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка-2015», которая торжественно открылась 16 декабря в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области. Всего в выставке участвуют 11 рязанских предприятий.

На коллективном стенде Рязанской области размещены лучшие образцы продукции ЗАО «Труженица», ООО «Михайловская кружевница», ЗАО «Скопинская художественная керамика», ПК «Кадомский вениз», ООО «Шиловская Лоза» и ряда других. Среди экспонатов индивидуальных предпринимателей — народные костюмы, гончарные изделия, батик, авторская одежда и аксессуары, ретро-куклы и игрушки, валяные изделия. В рамках экспозиции представлен центр народных художественных промыслов и ремесел Скопина, на базе которого проводятся профильные фестивали, выставки, ярмарки, организовано обучение молодежи основам мастерства. Для посетителей выставки организованы мастер-классы по гончарному искусству и кружевоплетению.

От имени губернатора Рязанской области Олега Ковалева участников и гостей экспозиции приветствовал первый заместитель председателя правительства региона Сергей Самохин.

«Рязанская область является постоянным участником этой выставки, и всегда достойно представляет свою экспозицию, — сказал Сергей Самохин. — Мы бережно относимся к историческому и культурному наследию своей малой родины, многовековым традициям, уделяем особое внимание сохранению и развитию народных художественных промыслов и ремесел, которые по-своему интересны и уникальны».

По его словам, предприятия, сохраняющие и развивающие народные традиции Рязанской области, получают поддержку из федерального и областного бюджетов. В рамках программы развития предпринимательства предусмотрены субсидии на приобретение оборудования, участие в выставках. Сергей Самохин подчеркнул, что народные промыслы способствуют развитию туристической отрасли в регионе, которой сегодня уделяется особое внимание.

С работами рязанских мастеров ознакомилась и второй секретарь Посольства Республики Сербия в России Снежана Павлович: «Экспозиция Рязанской области очень красивая, демонстрирует богатое разнообразие народных художественных промыслов, существующих в регионе, — сказала она. — Важно, что рязанцы стараются сохранить все это великолепие, эти древние уникальные традиции, а также то, что правительство региона поддерживает такие предприятия, развитие этого направления в целом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail