В Мосгордуме учли завещание Плисецкой и отказались от памятника в ее честь

Ранее в Мосгордуму уже поступало предложение установить памятник в честь Плисецкой у Большого театра, однако члены комиссии по монументальному искусству отложили решение

Москва, 24 ноября 2015, 21:06 — REGNUM  Предложение об установке памятника балерине Майе Плисецкой на Большой Дмитровке не было поддержано комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Как заявил на заседании 24 ноября глава комиссии Лев Лавренов, в своем завещании балерина просила не устанавливать памятников в ее честь, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Она желает вместе с супругом быть кремированной и рассыпанной с самолета над Россией», — сообщил Лавренов.

Он отметил, что предложение по установке монумента на Большой Дмитровке поступило в комиссию от Российского военно-исторического общества (РВИО). Общество планировало взять все расходы по возведению монумента на себя. Кроме того, ранее в Мосгордуму уже поступало предложение установить памятник в честь Плисецкой у Большого театра, однако члены комиссии по монументальному искусству отложили решение.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября в Москве на Большой Дмитровке открыли сквер Майи Плисецкой. Как заявлял руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, в сквере планируется разместить монумент с рабочим названием «Русский балет». «Балет ассоциируется с именем Плисецкой не только в России, но и во всем мире», — пояснил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail