Власти столицы планируют существенно модернизировать фонд новогодних елок. По данным департамента СМИ и рекламы Москвы, в этом году заменят 20% старых елок, оставшиеся же обновят на 40%. На эти цели будет потрачено 258,7 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Модернизация елочного парка начнется с увеличения роста новогодних красавиц — они вытянутся в высоту до 27 метров, станут пышнее за счет дополнительного объема хвои и получат новую и яркую обнарядку», — отметили в пресс-службе департамента.

Читайте также: К Новому году в Москве установят конусообразные ёлки

Полностью будет заменена классическая елка «Триумфальная» высотой 25 метров. Перед Большим Каменным мостом и на Арбатской площади будут установлены две стволовые ели нового типа — «Имперская». Высокие пышные ели установят на территории Новой Москвы. Второе рождение переживут и конусные елки. За счет новой технологии обнарядки и использования крупных световых украшений, размещаемых перпендикулярно поверхности конструкции, они станут более яркими и пышными, чем в прошлом году.

Старые ели также не останутся без внимания. За счет новых игрушек, в том числе световых шаров, и новых гирлянд они получат новый наряд. Елки переведут в круглосуточный режим освещения. При этом фанерные и пластиковые защитные пандусы у основания заменят световые лайтбоксы. За счет наземного подключения эксплуатация елок станет более надежной и безопасной.

В департаменте отметили, что на оформление Москвы к Новому году и Рождеству в этом году запланировано на 12 млн рублей меньше, чем в прошлом году, и добавили, что обновление фонда позволит создать существенный задел по новогоднему оформлению Москвы как минимум на два года вперед, а итоговую экономию покажут предстоящие аукционы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на московских улицах установят 62 искусственные ели конусообразной и классической формы высотой от 11 до 27 метров. Самая высокая расположится на Воробьёвых горах. Для всех ёлок разработано несколько видов украшений, которые будут имитировать ёлочные игрушки разных исторических эпох, а также воспроизводить до 8 разных сюжетов.