Лукашенко считает Алексиевич «плохим сыном» Белоруссии

Белорусский президент вручил орден Франциска Скорины российскому композитору Виктору Дробышу

Минск, 25 октября 2015, 09:41 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал критику в адрес белорусского руководства со стороны лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич. Свое мнение Лукашенко высказал сегодня, 25 октября, во время вручения в Минске ордена Франциска Скорины российскому композитору Виктору Дробышу.

«Скажу опять же о наших отдельных творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что «родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают». «Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего, плохой сын», — добавил он.

Кроме того, вручая орден Дробышу, Лукашенко заявил, что ценит российского композитора за творчество. При этом Лукашенко подчеркнул, что Дробыш, даже будучи далеко от Белоруссии, когда об этой стране говорили нехорошо, не стыдился называть себя белорусом, «в отличие от отдельных наших создателей».

Напомним, белорусская писательница Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Премия была вручена с формулировкой «за ее многогласное творчество — памятник страданию и мужеству нашего времени».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail