Джон Фёст
Джон Фёст
Цитата из х/ф «Человек с бульвара Капуцинов». Реж. Алла Сурикова. 1987. СССР

2016 год объявлен Годом российского кино. Соответствующий указ президента был опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях привлечения внимания общества к российскому кинематографу постановляю провести в 2016 году в Российской Федерации Год российского кино», — говорится в документе, который подписал Владимир Путин.

По поручению президента правительство РФ образует организационный комитет, и обеспечит разработку и утверждение плана основных мероприятий на год. В рамках организации Года кино Министерство культуры РФ подписало два соглашения с Фондом кино и партнерством «Киноальянс», в которое входят крупнейшие киносети страны, такие как «Синема стар», «Люксор», «Пять звезд» и другие. В первом соглашении говорится о том, что кинотеатры «приложат максимальные усилия» для показа отечественных фильмов и отдадут российскому кино неменее 20 процентов экранного времени. Согласно второму, перед каждым сеансом в качестве рекламы будут демонстрироваться ролики, пропагандирующие российское кино.

Читайте развитие сюжета: В Год кино в Подмосковье хотят развивать кинотеатры малых городов