В калужском «Этномире» открыли бюст кубинцу Хосе Марти

Калуга, 22 марта 2015, 13:17 — REGNUM  Россию и Кубу связывают многолетние дружественные дипломатические и экономические отношения, а также прочные межкультурные связи

Бюст известного кубинского поэта, писателя, публициста и общественного деятеля Хосе Марти был торжественно открыт 22 марта в этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации парка, данное мероприятие приурочено к 55-летней годовщине дипломатических отношений между Россией и Кубой.

Бюст Хосе Марти был подарен «Этномиру» посольством Республики Куба в Российской Федерации в знак подтверждения межнациональной дружбы. Россию и Кубу связывают многолетние дружественные дипломатические и экономические отношения, а также прочные межкультурные связи.

В торжествах приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсиа, член Академии Российского телевидения, телеведущий Сергей Брилёв, представители посольств стран Латинской Америки и другие почётные гости.

Хосе Марти — один из выдающихся представителей Кубы XIX века, вошедший в историю страны как поэт, писатель, публицист и лидер освободительного движения Кубы от испанской колониальной зависимости. Талантливый творец изящной словесности, одаренный оратор, Хосе Марти оставил человечеству внушительное культурное наследие, а его знаменитые высказывания цитируют во всем мире. «Без чести и Родины счастье невозможно», — говорил Хосе Марти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail