Петербургский Ботанический сад: У нас, как в Греции, всё есть, и обильно цветут азалии

2

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 12:12 — REGNUM  «Людям весной хочется чего-то цветущего, яркого. В этом году у нас обильно цветут азалии. Растения зацвели немножко раньше, недели полторы приходится на пик цветения, и, думаю, ещё неделю примерно это великолепие продолжится. Что касается именно азалий, то зацвели те сорта, которые должны были распуститься зимой — они у нас зацвели в феврале, хотя обычно это происходит в середине марта», — рассказал в ходе пресс-конференции, посвящённой селекции новых сортов, набирающих популярность, заместитель директора Ботанического сада Петра Великого РАН Юрий Калугин. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Традиционно в праздничные дни марта предлагаем музыкальную прогулку для милых дам. Приглашаем в залы оранжереи музыкантов, поют вокалисты. У нас, как в Греции, есть все — мы вторые в Европе по коллекции. Цветут камелии, висят плоды цитрусовых. Накануне Международного женского дня открывается выставка орхидей». В дни каникул школьникам будет адресована выставка «Мы — не пальмы». «Будут представлены все растения, которых обыватели так называют, хотя с пальмами они не имеют ничего общего», — сообщил замдиректора.

Юрий Калугин уточнил, что в Ботаническом саду сегодня представлено 120 сортов азалий — самая большая в России коллекция. «Наши выставки в большей степени носят познавательный характер — мы стремимся к ботаническому просвещению», — подчеркнул он.

По словам Калугина, пять лет назад была представлена первая выставка азалий — тогда небольшая. «Сначала не было условий для демонстрации цветов, первая выставка проходила в маленькой старой оранжерее. Тогда мы и стали думать о том, как эти условия улучшить», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.