Ленинградская область играет в хоккей в валенках

5

Санкт-Петербург, 15 февраля 2015, 13:16 — REGNUM  Необычные соревнования — хоккей в валенках — объединили людей разных возрастов. Как сегодня, 15 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состязания, организованные в рамках проекта «Детский спорт», в Лугу (Ленинградская область) съехались представители разных районов региона.

В общей сложности, более тысячи человек приняли участие в этих хоккейных баталиях. Как отметил, открывая серию матчей, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, «развитию массового спорта в регионе способствует программа строительства пришкольных стадионов, но преимущество хоккея в валенках в том, что можно играть практически на любой расчищенной от снега площадке». «У нас долгая зима, и я уверен, что подобные турниры с каждым годом будут приобретать все более массовый характер», — сказал Александр Дрозденко.

«Все районы Ленинградской области участвуют в этих необычных соревнования. Это нужно, детям, это надо родителям. Не лежать на диване, а вести активный образ жизни — полезно каждому», — сказал, обращаясь к собравшимся, спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин.

Соревнования начались с дружеского матча между командами администрации Лужского района и Федерацией школьного спорта Ленобласти. Далее за победу боролись восемь команд мальчиков и девочек, всего почти 130 школьников из: Ломоносовского, Кингисеппского, Приозерского, Всеволожского, Бокситогорского, Подпорожского, Тихвинского, Волховского, Гатчинского, Волосовского районов. Было сыграно 40 игр на двух площадках.

Во время соревнований работал медицинский пост проекта «Качество жизни. Здоровье». Врачи местной больницы вместе с главным кардиологом, координатором проекта Татьяной Тюриной организовали осмотр участников соревнований до и после игр.

Напомним, традиционная национальная игра — хоккей в валенках — активно возрождается в Ленинградской области в рамках проекта «Детский спорт» и входит в перечень соревнований «Лиги школьного спорта». Участники играют в хоккей в валенках без резиновой подошвы, вместо шайбы используют мяч для большого тенниса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail