В Северной Осетии уволили педагога, имевшего судимость

Владикавказ, 29 августа 2013, 17:53 — REGNUM  В Кировском районе Северной Осетии уволен школьный учитель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в республиканской прокуратуре, с педагогом расторгнут трудовой договор в связи с судимостью.

Надзорным ведомством проведена проверка трудового законодательства в образовательных учреждениях Кировского района в части соблюдения ограничений на занятие педагогической деятельностью. В средней школе селения Дарг-Кох был выявлен факт осуществления педагогической деятельности учителем, который в соответствии с приговором суда признан виновным в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. "Данное обстоятельство является препятствием для осуществления преподавательской деятельности, однако администрацией школы меры к увольнению педагога не принимались", - заявили в прокуратуре.

Эти обстоятельства послужили основанием для обращения в суд с исковым заявлением к руководству школы стем, чтобы расторгнуть трудовой договор с учителем, имеющим судимость. В связи с добровольным исполнением требований прокурора производство по делу прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail