Санкт-Петербург: в Стрельне открыт памятник князю-огнеборцу

Москва, 19 августа 2013, 19:32 — REGNUM  В поселке Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга у дома, который ему принадлежал, открыли памятник князю Александру Львову, создавшему первую в России частную пожарную команду. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации поселка.

Памятник открыт по инициативе муниципалов и выполнен на частные пожертвования. Авторы - скульптор Анатолий Блонский и архитектор Олег Бумаженко. Созданию памятника содействовал почетный житель Стрельны заслуженный строитель России Михаил Зарубин.

Напомним, в 1881 году князь Львов на собственные средства создал первую в России частную пожарную команду, оборудовав ее по последнему слову техники. За первые десять лет ее существования было потушено более двухсот пожаров, за что благодарные жители подарили князю золотую пожарную каску.

Напомним также, что Львовский дворец находится неподалеку от Константиновского, где 5-6 сентября состоится саммит G20. Южный фасад Львовского дворца только что отреставрирован, как, впрочем, и другие здания в Стрельне и Петергофе перед встречей на высшем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail