Московская библиотека им. Некрасова отправит 2,5 тысячи книг в Крымск

Москва, 18 июля 2012, 11:46 — REGNUM  Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А.Некрасова отправит 2,5 тысячи книг в библиотеки города Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения на юге России. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента культуры Москвы, руководство библиотеки связалось с администрацией пострадавшего от наводнения города, чтобы выяснить потребности в восстановлении библиотечного фонда.

Как сообщила директор Некрасовки Оксана Чувильская, все библиотеки Крымска серьезно пострадали от наводнения, практически полностью утрачен библиотечный фонд, разрушены стеллажи и сами помещения библиотек. Над библиотеками Крымска уже взяла шефство Краснодарская краевая библиотека, однако их возможностей не достаточно, поэтому было принято решение отправить книги из Москвы, пояснила Чувильская. 2,5 тысячи экземпляров учебной литературы, а также детских и художественных произведений из библиотечно-обменного фонда Некрасовки будут отправлены в Крымск в качестве гуманитарной помощи.

"Очевидно, что сейчас люди нуждаются в предметах первой необходимости - еда, одежда, предметы быта. Но уже совсем скоро начало учебного года и детям понадобятся учебники и книги, - отметила директор Некрасовки. - Поэтому, как только библиотеки Крымска будут готовы принять нашу посылку, мы им немедленно отправим то, что собрано из фондов Некрасовки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail