В Одессе открылась фотовыставка "Армяне"

Ереван, 15 февраля 2012, 18:51 — REGNUM  15 февраля в Одессе открылась персональная выставка известного чешского фотохудожника Гарика Аванесяна "Армяне". Экспозицию организовали Одесская Фотографическая ассоциация, Клуб "Фотон-2" и Музей арт-клуба "Выход".

Гарик Аванесян - знаковая фигура в сфере художественной фотографии. Он является председателем Чешской федерации фотоискусства, основателем фотожурнала PhotoArt, организатором различных международных фотопроектов. В экспозиции выставки представлены его работы, созданные в период 1987-2010 гг.

Выступая на открытии экспозиции Аванесян, в частности, сказал: "Нет, наверное, на земле человека, который не знал бы хоть одного армянина. Вот и я армянин, родившийся не в Армении, начал снимать портреты, быт и характер армян в 1987 году в Нагорном Карабахе, за час до начала войны. Ровно через 20 лет я снова попал в Нагорный Карабах, чтобы отснять произошедшие там перемены. Заинтересовала меня и Армения. Уже позже я начал снимать армян и в других странах. Просто везде, где встречу: в Чехии, Грузии, Турции... Так за 23 года собралась коллекция работ, которая постоянно пополняется. Армения манит меня и моих друзей-фотографов, прежде всего, благодаря характеру ее людей. Недаром же мы назвали указанный выше край "раем для фотографов". Нигде в мире я не встречал людей, которые принципиально не замечали моей камеры, а просто занимались своим делом, пока я их фотографировал. Нас не покидало ощущение какой-то нереальности, будто бы мы попали на съемку голливудского фильма и перед нами не простые крестьяне, а профессиональные артисты... Я услышал сотни разных историй о судьбах армян. Вглядываюсь в портреты, представленные в экспозиции, ловлю себя на мысли: Почти в каждом портрете - целый рассказ о судьбах людей", - сообщает издание "Misto.odessa".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail