На Камчатке скончался корякский писатель Владимир Косыгин

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2012, 06:39 — REGNUM  На 79-м году жизни на Камчатке скончался Владимир Косыгин (Коянто), писатель, заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза писателей России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Камчатского края.

Губернатор Владимир Илюхин направил телеграмму со словами соболезнования родным Владимира Косыгина. "Уход из жизни Владимира Владимировича Косыгина - это невосполнимая потеря для всех тех, кто знал и ценил этого замечательного человека. Отечественная культура потеряла выдающегося корякского писателя, поэта, публициста, известного не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы навсегда сохраним светлую память о Владимире Владимировиче в наших сердцах", - говорится в телеграмме.

Владимир Косыгин (литературный псевдоним Коянто) - первый в России профессиональный корякский писатель, один из основателей камчатской писательской организации. Поэтические сборники "Песни Алнея", "В стране Кутхи", "Дарю тебе песню", "Оленьми тропами", "Родники", книги "Месяц молочных важенок", "Верхние люди подождут", "Рог вожака", "Посох", "Олени бежали к морю", "Тумми" представляют настоящую этнографическую ценность, так как основаны на подлинных материалах национального фольклора. Стихи и поэмы Владимира Коянто были переведены на иностранные языки, поэзия корякского писателя вошла в 200-томную Библиотеку всемирной литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail