Двое кировских женщин-инженеров осуждены за проведение экстремистского пикета

Киров, 27 июля 2011, 18:14 — REGNUM  Первомайский районный суд Кирова приговорил двух инженеров ОАО "Электропривод" ( Киров) 23-летних Екатерину Шишкину и Ульяну Бакулину за распространение экстремистских материалов к 180 часам обязательных работ. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

По данным следствия, днем 6 ноября 2010 года Шишкина и Бакулина около здания Кировской областной филармонии в Кирове организовали и провели пикет с целью выразить протест против решения Обнинского городского суда Калужской области о признании книги Николая Левашова "Россия в кривых зеркалах" экстремисткой литературой - за возбуждение ненависти и вражды к американцам и евреям.

В ходе пикета девушки распространяли среди проходивших мимо граждан печатные материалы, которые они изготовили с помощью домашней оргтехники. В указанных материалах имелись высказывания и выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности и отношения к религии, а именно - к иудеям и гражданам США.

Всего злоумышленницы распространили около 300 таких материалов, отмечают в управлении.

В отношении пикетчиц было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail