На фестивале им. Грушина в Самарской области для обеспечения медицинской безопасности гостей, участников и зрителей праздника песни в круглосуточном режиме работали самарские медики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Врачебно - сестринские бригады Службы медицины катастроф Управления здравоохранения городского округа Самара развернули на фестивальной поляне полевой медицинский пункт. Кроме того, с учётом предыдущей многолетней практики, большого количества участников и гостей, значительно затрудняющих проезд санитарного транспорта и медицинского персонала непосредственно к пострадавшим и больным, в средней части поляны был развернут дополнительный медицинский пункт. На подстанции Самарской скорой медицинской помощи в пос. Прибрежный дежурили две сменные бригады, оснащенные радиофицированными автомобилями повышенной проходимости и принимавшие вызовы с полевого медицинского пункта.

Ежедневно на фестивальной поляне находилось три врачебно-сестринских бригады и в поселке Прибрежный две бригады скорой медицинской помощи. К вспомогательной работе во всех точках оказания медицинской помощи привлекались студенты-добровольцы.

Имеющиеся силы и средства позволяли оказывать ежедневно первую медицинскую и врачебную помощь 150-200 пострадавшим на всех полевых медицинских пунктах. На практике особо напряженными оказались пятница и суббота. Основными причинами обращений были различного рода травмы, порезы и ожоги. Всем нуждающимся своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Всего на двух площадках фестиваля - на Мастрюковских озерах и Федоровских лугах - во время Грушинского с 3 по 6 июля побывали около 90 тыс. человек.