В Тирасполе похоронили 6-летнюю девочку, погибшую при взрыве в троллейбусе (Приднестровье)

Тирасполь, 16 августа 2006, 21:33 — REGNUM  В Тирасполе 16 августа прошли похороны погибшей при взрыве в троллейбусе 6-летней Алисы Кравцовой. Отец и мать ребёнка приехали накануне в Тирасполь из Читы, где проживает семья. В Приднестровье на лето Алису родители отправили к бабушке - Зое Кравцовой, которая также пострадала от взрыва и до сих пор находится в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в госадминистрации Тирасполя.

15 августа заместитель главы государственной администрации Тирасполя Мария Иоржева, которая также возглавляет комиссию по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших от взрыва в троллейбусе, сообщила, что решены вопросы с финансированием похорон погибших в результате взрыва Алисы Кравцовой и Виктора Евсюкова. Власти города взяли на себя оплату ритуальных услуг, церковной службы, поминальных обедов и транспорта. "Сложность предоставляло прибытие родителей Алисы Кравцовой. Погибшая девочка была жительницей российского города Чита, и для того чтобы обеспечить беспрепятственное прибытие родителей, были привлечены все необходимые службы", - сказала Иоржева.

Напомним, семьям погибших в результате взрыва в троллейбусе было выделено по 20 тысяч рублей ПМР.

17 августа в Тирасполе состоятся похороны второго погибшего - 69-летнего Виктора Евсюкова.

13 августа в 13:55 на остановке "Торговый центр "Причерноморье"", расположенной на ул. Юности г. Тирасполь, в маршрутном троллейбусе № 2 сработало взрывное устройство. По заключению экспертов, взорвались гранаты Ф-1 и РГД-5. В результате взрыва погибли два человека. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail