Молдавский парламент почтил память жертв трагедии в Тирасполе

Кишинёв, 7 июля 2006, 15:24 — REGNUM  Очередное пленарное заседание молдавского парламента в пятницу, 7 июля, началось с минуты молчания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламенте РМ. Депутаты законодательного собрания Республики Молдова почтили память жертв трагедии, произошедшей в Тирасполе.

Ранее, 6 июля, свои соболезнования в связи с трагедией в Тирасполе выразил президент Молдавии Владимир Воронин. В своем обращении глава молдавского государства отметил, что происшедшее является "несомненным вызовом для всей страны". Со своей стороны, Минздрав Республики Молдова предложил Тирасполю донорскую кровь для пострадавших, а МВД и Служба информации и безопасности РМ - содействие спецслужбам Тирасполя в расследовании причин теракта и в поиске ответственных в его организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail