Суд признал законными действия прокуратуры в отношении свидетеля по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Мещанский суд Москвы вынес такое решение по иску Екатерины Пажитных, которая жаловалась на незаконные, по ее мнению, действия прокуратуры.

Адвокат истицы сообщил, что жалоба была подана в суд в связи с проведением серии "незаконных обысков в доме Пажитных". В жалобе содержалась просьба вернуть изъятые вещи, а также "принести извинения Пажитных за незаконное вторжение".

Екатерина Пажитных - скорее всего, знакомая Александра Квачкова - находящегося в розыске сына обвиняемого полковника ГРУ Владимира Квачкова, передает РСН. Судя по всему, на нее была зарегистрирована машина, на которой ездил Квачков.

Обвинение в покушении на главу РАО ЕЭС Генпрокуратура РФ предъявила трем фигурантам - Владимиру Квачкову и двум отставным десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину. По данным следствия, Найденов и Яшин, испытывая личную неприязнь к Чубайсу, вступили в сговор с остальными участниками преступной группы - отставным полковником ГРУ Квачковым, его сыном и находящимся в розыске Иваном Мироновым с целью покушения на главу РАО "ЕЭС".