У одного из задержанных по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса - Александра Найденова - есть алиби. Об этом 21 апреля сообщили журналистам его адвокаты в Басманном суде перед заседанием. Сам Найденов сообщил об алиби оперативникам 20 апреля при составлении протокола о задержании.

Сегодня, 21 апреля, Басманный суд Москвы должен назначить задержанным меру пресечения.

Генпрокуратура РФ официально подтвердила факт задержания двоих подозреваемых в причастности к покушению на Чубайса - Роберта Яшина и Александра. Источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания на Петровке.

Найденов и Яшин являются сослуживцами отставного полковника Владимира Квачкова, который был задержан вскоре после нападения на кортеж Чубайса. Квачков отрицает свою причастность к преступлению и отказывается давать показания. Свидетели покушения на Чубайса не опознали полковника.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта: в Подмосковье. На месте покушения были обнаружены поражающие элементы взрывного устройства, а также магазины и гильзы от автоматов Калашникова.