К 24 января специальная военная операция (СВО) России на Украине достигла новых результатов по всем направлениям, передает корреспондент ИА REGNUM. Судя по сводке Минобороны РФ, речь идет о десятках уничтоженных боевиков и военной техники в 102 районах.

Спецоперация
Спецоперация
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

Читайте также: Российские военные нанесли поражение ВСУ в 102-х районах зоны СВО

В частности, до 50 украинских военнослужащих полегли на донецком направлении, где не прекращаются наступательные действия подразделений Южного военного округа. Благодаря российским авиации и ракетным войскам, в районе населенного пункта Северск уничтожено подразделение 25-й десантно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ). Также повреждения получили бронетранспортер, два пикапа, боевая машина РСЗО «Град» и гаубица «Мста-Б».

Читайте также: ВС РФ уничтожили до 50 боевиков ВСУ и РСЗО «Град» на донецком направлении

Более 40 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и автомобиль поражены на купянском направлении. Речь идет о разгроме 14-й механизированной бригады ВСУ и 103-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Тимковка и Берестовое Харьковской области.

Свыше 30 украинских военнослужащих погибли в районах населенных пунктов Червоная Диброва (ЛНР) и Серебрянка. Таков результат работы российских войск при подавлении сил врага на краснолиманском направлении: поражение получили 80 и 95 десантно-штурмовые бригады ВСУ.

Читайте также: ВС РФ уничтожили М-777 и две РЛС ВСУ на краснолиманском направлении

На запорожском направлении враг потерял более 25 украинских военнослужащих 108-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Пречистовка и Новоселка (ДНР). Уничтожены самоходная гаубица «Акация», две гаубицы Д-20 и Д-30 и три автомобиля.

Читайте также: Более 25 киевских боевиков уничтожены за сутки на запорожском направлении

На херсонском направлении разгромлена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-50.

Читайте также: ВС РФ под Херсоном уничтожили радиолокационную станцию производства США

Читайте также: В Донбассе уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ

Напомним, всего с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены более 370 самолетов ВСУ — это уничтоженная воздушная армия, более 200 вертолетов и многое другое. По оценке военных, общий результат уже превосходит времена Великой Отечественной войны и все другие войны.

Читайте также: ВС России в ходе спецоперации уничтожили 376 самолётов и 203 вертолёта ВСУ

Читайте также: Наступательная обстановка: главное из сводки Минобороны России

Как сообщало ИА REGNUM, специальная военная операция России на Украине будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты её цели — защита мирных жителей от современных фашистов, которых олицетворяют собой киевские боевики. Активизация произошла на угледарском направлении, российские войска получили жёсткий приказ «На Запад», и он, по словам командира батальона «Восток» Ходаковского, исполняется.

Читайте также: Захват систем Starlink и ракетные удары — все новости о СВО на Украине