Известной испанской оружейной компании, поставляющей оружие украинской армии, прислали в пакете бомбу, сообщает 30 ноября информационное агентство EFE.

Изготовление взрывного устройства
Изготовление взрывного устройства
Цитата из кф Специалист. Реж. Луис Льоса. 1994. США

Речь идёт о компании Instalaza, находящейся в Сарагосе. В её офис поступило письмо со взрывным устройством, аналогичным тому, которое сработало в украинском посольстве в Мадриде.

После обнаружения бомбы на место прибыло специальное подразделение полиции, которое провело разминирование. Была осуществлена контролируемая детонация взрывного устройства, в результате которой никто не пострадал.

Специалисты собирают следы пакета с бомбой, чтобы иметь возможность проанализировать их и, таким образом, определить, какое именно взрывное устройство было в пакете.

Instalaza является оружейной компанией, в которой работает более 150 человек на трёх заводах, расположенных в Сарагосе, и которая экспортирует свою продукцию более чем в 35 стран. Компания производит системы запуска ракет, гранатомёты, ручные гранаты и приборы ночного видения.

В марте этого года Испания отправила на Украину 1370 гранатометов типа C-90 и Alcotán, изготовленных именно компанией Instalaza.

Читайте развитие сюжета: Медведев: ВС РФ продолжают достигать поставленных президентом целей